Шашлык из баранины «Йогуртовый»

Ингредиент:

* баранина – 1 кг.
* лук репчатый – 2-3 шт.
* мята – 1 пучок
* йогурт – 150-180 гр.
* перец чили – 1-2 шт.
* соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом – оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт – этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.

Comments are closed.