Говядина по-дальневосточному

Ингредиент:

* говядина – 800 гр.
* соус соевый – 50 гр.
* соус чили – 30 гр.
* соус сливовый – 30 гр.
* масло кунжутное – 1 ч.л
* чеснок – 4 зубчика
* корень имбиря – 1 ст.л
* зелень кориандра (кинзы) – 1 пучок
* соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать кусочками. Приготовить маринад, смешав соус чили, соевый соус, сливовый соус, масло кунжутное, толченый чеснок и тертый имбирь. Мясо уложить в кастрюлю, перемешать с маринадом и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить над раскаленными углями на мангале, не забывая поворачивать шампуры вокруг своей оси.

Подать шашлык с зеленью кориандра и рисом на гарнир.

Comments are closed.