Шашлык из говядины «По-грузински»

Ингредиент:

* говядина – 1 кг.
* лук репчатый – 2-3 шт.
* петрушка – 1 пучок
* лист лавровый – 1 шт.
* уксус виноградный – 2 ст.л
* перец душистый горошком – 5-6 шт.
* соль – по вкусу

Способ приготовления:

Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня. Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси.

Comments are closed.