Шашлык из говядины в красном вине

Ингредиент:

* говядина – 1 кг.
* лук репчатый – 5 шт.
* помидоры – 1 кг.
* вино красное сухое – 1/2 стакана
* чеснок – 2 зубчика
* перец черный молотый – по вкусу
* соль – по вкусу
* зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Comments are closed.