Шашлык из курицы с белыми грибами

Ингредиент:

* грибы белые – 300 гр.
* курица – 400 гр.
* розмарин – 12 веточек
* масло оливковое – 2 ст.л
* паприка молотая – 1/2 ч.л
* масло сливочное – 2 ст.л
* соль – по вкусу

Способ приготовления:

Шляпки свежих белых грибов промыть и обсушить, затем нарезать на четвертинки и промазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать кусочками такого-же размера, что и грибы. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 минут, периодически переворачивая.

Comments are closed.