Шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса,
  • 1/2 стакана белого сухого вина или винного уксуса,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка острой приправы.

Способ приготовления.

Мясо промыть и нарезать на одинаковые кусочки. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Залить мясо вином, добавить корень петрушки, лук и перемешать. Плотно уложить в посуду и оставить на 4-5 часов. Мясо вынуть из маринада, посолить, нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом, растертым с острой приправой или кетчупом и поджарить. Гарнировать рассыпчатым рисом, свежей зеленью, помидорами.

Comments are closed.