Шашлык из свинины с гранатовым соком

Ингредиент:

* свинина – 2,5 кг.
* вино красное сухое – 1/2 стакана
* сок гранатовый – 1/2 стакана
* лук репчатый – 8 шт.
* лимон – 1 шт.
* хмели-сунели – 1 ч.л
* перец черный – по вкусу
* масло оливковое – 3 ст.л
* соль – по вкусу

Способ приготовления:

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

Comments are closed.