Шашлык из свинины в лимонном соке

Ингредиент:

* свинина – 1,8 кг.
* лук репчатый – 3 шт.
* лимоны – 2-3 шт.
* орех мускатный тертый – 5 гр.
* перец душистый молотый – 5 гр.
* соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50).

Comments are closed.